Receitas

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 15 porções
Só de pensar a boca já enche de água... Como é gostoso comer Bolo de Cenoura. É tão fácil de fazer que a gente fica se perguntando por que não come todos os dias?
Massa
3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1/2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Massa | |
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha. Leve para assar em uma fõrma untada. Depois de assado cubra com a cobertura. |
|
Cobertura | |
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. | |

Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 2 porções
200 gr de massa para lasanha
200 gr de patinho moído(s)
1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
1/2 unidade(s) de cebola média(s)
1 lata(s) de Molho de tomate Knorr
1 folha(s) de louro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de queijo ralado
Cozinhe a lasanha em bastante água fervente, tempere com sal. Passe os pedaços por água fria e disponha-os sobre um pano de prato limpo. Reserve-os. Prepare o molho: numa panela, coloque o óleo. Deixe-o esquentar e refogue nele a cebola picada![]() ![]() ![]() ![]() |

Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 8 porções
300 gr de lula em rodelas
300 gr de camarão rosa limpo(s)
4 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva Andorinha
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
6 colher(es) (sopa) de Polpa de tomate Knorr
1 kg de cação
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de coentro
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
Tempere o peixe com sal, um dente de alho amassado e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos no tempero. Aqueça o azeite numa panela grande. Junte a cebola e o alho restante e dê uma refogada rápida, até que a cebola esteja murcha. Adicione as lulas e refogue por 7 minutos.Acerte o sal. Acrescente a polpa de tomate e uma xícara de água. Deixe que cozinhe mais 3 minutos, junte o peixe. Tampe a panela por 8 minutos. Verifique o ponto de cozimento. Se as postas forem grossas, pode demorar um pouco mais. Estando cozidas, acrescente os camarões ![]() Reserve em lugar aquecido (dentro do forno morno, mas desligado). Acrescente duas xícaras de água e a farinha de mandioca. Mexa até que engrosse o pirão, a seu gosto. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais farinha de mandioca. Coloque na travessa, salpique o coentro picado. Sirva o peixe com pirão e arroz branco. |

|
||||||
![]() |
||||||
![]() |