Receitas

08/05/2010 14:33

 

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 15 porções
Só de pensar a boca já enche de água... Como é gostoso comer Bolo de Cenoura. É tão fácil de fazer que a gente fica se perguntando por que não come todos os dias?

Ingredientes

Massa

3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
 

Cobertura

1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1/2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar
 

Modo de preparo

Massa
  Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
Leve para assar em uma fõrma untada.
Depois de assado cubra com a cobertura.
 
Cobertura
  Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
 

 

 

 

 

 

Lasanha à Bolonhesa



Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 2 porções
 

Ingredientes

200 gr de massa para lasanha
200 gr de patinho moído(s)
1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
1/2 unidade(s) de cebola média(s)
1 lata(s) de Molho de tomate Knorr
1 folha(s) de louro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de queijo ralado
 

Modo de preparo

  Cozinhe a lasanha em bastante água fervente, tempere com sal. Passe os pedaços por água fria e disponha-os sobre um pano de prato limpo. Reserve-os. Prepare o molho: numa panela, coloque o óleo. Deixe-o esquentar e refogue nele a cebola picadaver vídeo Tempere com sal e pimenta. Junte a carne moída e deixe cozinhar bem. Adicione o molho de tomatever vídeo e o louro. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por 20 minutos. Arme a lasanha: Untever vídeo uma forma refratária com bastante molho. Coloque sobre este uma camada de lasanha. Espalhe mais molho por cima desta. Repita várias camadas, terminando com bastate molho. Polvilhe com queijo parmesão raladover vídeo e leve ao forno quente, por 30 mnutos. Se quiser pode colocar entre as camadas presunto e mussarela.

Peixada à Moda da Praia



Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes

300 gr de lula em rodelas
300 gr de camarão rosa limpo(s)
4 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva Andorinha
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
3 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
6 colher(es) (sopa) de Polpa de tomate Knorr
1 kg de cação
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de coentro
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
 

Modo de preparo

  Tempere o peixe com sal, um dente de alho amassado e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos no tempero.
Aqueça o azeite numa panela grande.
Junte a cebola e o alho restante e dê uma refogada rápida, até que a cebola esteja murcha. Adicione as lulas e refogue por 7 minutos.Acerte o sal.
Acrescente a polpa de tomate e uma xícara de água. Deixe que cozinhe mais 3 minutos, junte o peixe.
Tampe a panela por 8 minutos. Verifique o ponto de cozimento. Se as postas forem grossas, pode demorar um pouco mais. Estando cozidas, acrescente os camarõesver vídeo Adicione o coentro. Deixe que cozinhe por mais 6 minutos. Retire da panela as postas de peixe e os frutos do mar,deixando o caldo.
Reserve em lugar aquecido (dentro do forno morno, mas desligado). Acrescente duas xícaras de água e a farinha de mandioca.
Mexa até que engrosse o pirão, a seu gosto. Acerte o sal.
Se necessário, acrescente mais farinha de mandioca. Coloque na travessa, salpique o coentro picado.
Sirva o peixe com pirão e arroz branco.

 

Entradas